SERIE D, ISCHIA. LA PRIMA AL “CALISE” TERMINA IN PAREGGIO, COL FASANO È 2-2

Termina in pareggio la prima uscita, isolana, dell’Ischia Calcio. I gialloblù si dividono la posta in palio con il Città di Fasano e ritornano al gol dopo 2 giornate a secco. Più che positiva la prestazione dei gialloblù anche se, in alcuni momenti della partita, ha lasciato troppo campo e spazio alla squadra ospite.

La partita

Dopo 5′ passano i gialloblù: Castagna “brucia” in velocità Orlando e crossa al centro, sulla sfera arriva Montanino che spiazza il portiere. 1-0 e esultanza di gruppo con i supporter ischitani. Gli uomini di mister Buonocore, galvanizzati dal vantaggio, sfiorano anche il 2-0: cross per Castagna che calcia al volo senza, però, inquadrare la porta. La squadra ospite col passare dei minuti prende campo, anche grazie a un Ischia che abbassa il prorpio baricentro. Il primo squillo arriva su punizione: Corvino supera la barriera ma Iannaccone alza in angolo. Cresce sempre di più la squadra ospite che, al tramonto del primo tempo trova il pari: fallo di Ballirano al limite dell’area, ricco di tante proteste degli uomini gialloblù. Sul punto di battuta si presenta Corvino che calcia sul palo di Iannaccone che si fa trovare però impreparato. 1-1. Termina così il primo tempo

Nella ripresa passano in vantaggio gli ospiti: lancio per Corvino alle spalle palle della difesa, il 10 con un “pallonetto” supera Iannaccone e sigla il vantaggio. 5 minuti dopo il pareggio dell’Ischia: Battista taglia il campo e serve Castagna che accomoda per Giacomarro, il cui destro termina nell’angolino. 2-2. L’Ischia, come nel primo tempo, si abbassa e lascia campo agli avversari che al 32′ sfiorano il vantaggio, provvidenziale l’intervento del portiere Iannaccone. Nei minuti di recupero punizione in area a 2 per l’Ischia (causato da un fraintendimento tra portiere e difensore con il portiere Lombardo che aveva preso il pallone con le mani dopo il retropassaggio di Onraita): Battista ci prova ma trova la barriera. Termina 2-2

ISCHIA: Iannaccone, Florio, Ballirano, Montanino (21’st Giovanni Mattera), Giuseppe Mattera, Pastore, Castagna (21’st Patalano), Giacomarro (42’st Trofa), Favetta (35’st Talamo), Battista, Tuninetti (30’st Maiorano). Panchina: Zandri, Chiariello, Quirino, Padulano. Allenatore: Simone Corino

CITTÀ DI FASANO: Lombardo, Ballatore (42’st Lupoli), Orlando, Penza, Onraita, Urquiza, Cortes Caicedo (16’st Losavio), Ganci (21’st Clemente), Vasil (27’st Bolzicco), Corvino (28’st Murgia), Mauriello. Panchina: iurino, Dridi, Balde, Signorile. Allenatore: Gaetano Iannini

ARBITRO: De Paolis (sezione di Cassino) ASSISTENTI: Di Leo (sezione di Policoro) e Marvulli (sezione di Matera)

AMMONITI: Florio (I); Montanino (I); Castagna (I); Penza (C)

CALCI D’ANGOLO: 4-5