ECCELLENZA. REAL FORIO, “MANITA” AL FROCALCIO E PRIMO SUCCESSO IN TRASFERTA

Ed anche la prima vittoria in trasferta è conquistata. Il Real Forio 2014 elimina lo zero alla voce dei successi
in campo esterno al “Bisceglia” di Aversa contro una Frocalcio di giovani di valore che riscuoteranno
soddisfazioni nel corso del campionato. Come la settimana scorsa, quando furono quattro le reti rifilate al
Quarto, anche stavolta il successo è accompagnato da una goleada. La cinquina biancoverde ci ricorda
anche del coinvolgimento di tutta la rosa nella fase realizzativa: nelle prime cinque giornate di campionato
sono finiti, infatti, sul tabellino dei marcatori ben otto giocatori differenti. Oggi, al Bisceglia, a gridare gol
sono stati Mosca, bravo a sbloccare il match dopo appena 15 minuti, per due volte Di Lorenzo, ai primi
centri in campionato con la maglia biancoverde, il difensore Iacono, oggi tornato titolare. E poi da Aniceto,
autore di un gol straordinario. Ale, dopo la rete al Quarto, ci ha preso gusto ed oggi si è divertito a togliere
le ragnatele all’incrocio dei pali con una stupenda conclusione dal limite dell’area di rigore. Da non
tralasciare l’esordio di Buono, subentrato al 25’, e la prima stagionale di Pelliccia, che ormai si è messo alle
spalle l’infortunio riportato nel play out col Pomigliano. Con i tre punti conquistati, i biancoverdi salgono a
quota dieci punti raggiungendo la quinta posizione in classifica. La marcia dei Turchi prosegue!
La partita. Novità in casa Real Forio 2014. Non c’è al centro della difesa Cabrera ma, al fianco di Di
Costanzo, si muove Iacono. Torna titolare nel pacchetto arretrato Mario Pistola. Gli under biancoverdi sono
Aniceto e Iaccarino. Nell’altra metà campo c’ è l’esordio del numero uno Russo, giovane portiere con un
passato alla Casertana tesserato dalla Frocalcio nei giorni precedenti al match.
In campo la differenza tra una formazione composta da giovani, sebbene di grande valore, ed il Real Forio
2014, tra le realtà più in palla del girone A, si nota quasi subito. Sul piano atletico e tecnico la rosa
biancoverde ha una marcia in più e concretizza la superiorità al minuto 15’ quando sfrutta un frettoloso
disimpegno del numero uno Russo per sbloccare il match con la bella conclusione di Mosca. Mister Sanchez
è costretto a richiamare in panchina Iaccarino schierando al suo posto l’under Buono, all’esordio con la
maglia biancoverde. Al 27’ è già tempo di raddoppio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla, respinta
dalla difesa locale, arriva poco fuori l’area di rigore dove è appostato Aniceto, il quale stoppa la palla e
senza pensarci su lascia partire una gran conclusione che termina la sua corsa all’incrocio dei pali. Prima
dell’intervallo gli isolani calano il tris con una veloce ripartenza finalizzata dal diagonale di Giovanni Di
Lorenzo. Poco prima, intorno alla mezz’ora, sempre l’ex Montecalcio aveva colpito la traversa. Al riposo il
Real Forio 2014 è in vantaggio per 3 a 0. Nella ripresa, all’8’, Russo vola a deviare in angolo la conclusione di

Di Lorenzo. Sul susseguente corner Di Costanzo manda di poco fuori, sfiorando la terza rete in sette giorni.
Al 17’ c’è lavoro anche per Mazzella che è attento nel respingere una conclusione dei locali. Il Real Forio
2014 cala leggermente di ritmo ed al 22’ subisce il gol di Boemio su un calcio di rigore discusso per un
intervento in area di Iacono. A questo punto Castagna ingaggia un duello personale con Russo che sia al 25’
che al 28’ gli nega la gioia del gol con due belle parate. A spegnere l’entusiasmo dei giovani padroni di casa
ci pensa allora Iacono che, sugli sviluppi di un angolo, si trova a calciare indisturbato da ottima posizione. In
campo c’ è anche Pelliccia, alla prima presenza dopo l’infortunio rimediato lo scorso anno nel play out con il
Pomigliano. Giacomo, dopo aver sfiorato il gol con una conclusione da fuori area al 27’, indossa i panni
dell’assist man per la rete che chiude definitivamente l’incontro: è il 31’ della ripresa quando Pelliccia
semina il panico sulla sinistra prima di servire a Di Lorenzo un cioccolatino che richiede solo di essere spinto
in porta. Finisce 5 a 1 per i biancoverdi che conquistano il secondo successo consecutivo, il primo in campo
esterno. Sabato, al “Salvatore Calise” arriva la Virtus Afragola.

F.C. FROCALCIO – REAL FORIO 2014 1 – 5
FROCALCIO: Russo, Boemio (30’ s.t. Salma), Salese, Di Maio, Puzone, Fiorillo (17’ s.t. Perfetto), Falco (10’ s.t.
De Rogatis), Esposito, Mazzucchiello, Palladino (3’ s.t. Munno), Salierno (32’ s.t. La Hara)
A disp: D’Errico, Iacone, Serra, Costanzo. All. Pezzullo
REAL FORIO 2014: Mazzella, Iacono, Castagna, Mosca (20’ s.t. Acosta), Sogliuzzo, Pistola (1’ s.t. Arcamone),
Iaccarino (25’ Buono), Aniceto, Tomasin (10’ s.t. Pelliccia), Di Lorenzo (33’ s.t. Fernandes Arrulo), Di
Costanzo.
A disp: Santaniello, Peluso, Cabrera, Verde G. All. Sanchez
ARBITRO: Sig. Petrone della sez. di Avellino (ass. Basile e Ievolella)
RETI: 15’ Mosca, 27’ Aniceto, 35’ e 31’ s.t. Di Lorenzo; 22’ s.t. Boemio su rig.; 29’ s.t. Iacono
Note. Ammoniti: Di Lorenzo, Iaccarino, Pistola (RF). Angoli 2 – 8. Rec. 2’ e 3’