ECCELLENZA. 4 SU 4 PER IL FORIO, SUPERATO 2-1 IL SANT’ANASTASIA

Un grande Real Forio 2014 cala il poker conquistando la quarta vittoria consecutiva in campionato. Un rullino di marcia entusiasmante per mister Sanchez ed i propri ragazzi che riescono a volgere a proprio favore una gara difficile. Del resto il tecnico biancoverde, nella consueta conferenza pre gara, era stato chiaro nel mettere i suoi in guardia dalle insidie presenti nell’impegno del “De Cicco”. Eppure i biancoverdi sono stati bravissimi a rimediare ad un primo tempo complicato, conclusosi con i padroni di casa in vantaggio (gol al 42’ di Onesto). Con cuore, voglia, determinazione e personalità il Real Forio ha pareggiato dapprima con il calcio di rigore messo a segno da Michele Mosca in avvio di ripresa. E poi con l’imperioso colpo di testa di Pablo Acosta, servito alla perfezione da Blas Cittadini, ha ribaltato la situazione. Arrivano così tre punti preziosi per i biancoverdi conquistati su un campo difficile come il “De Cicco” di Sant’Anastasia, arriva, ancor di più, la conferma di quanto il gruppo biancoverde stia crescendo anche sul piano della convinzione e della personalità. In virtù del quarto successo di fila, il Real Forio 2014 sale a
sedici punti. In attesa dei risultati della domenica, la creatura del patron Amato è al secondo posto in classifica.

La partita

Nel Real Forio 2014 tornano dal 1’ i due Mario, capitan Sogliuzzo e vicecapitano Pistola. Si rivede anche Cittadini che, però, parte dalla panchina. Nell’altra metà campo c’è Piero Iandoli, numero uno biancoverde nelle ultime due stagioni. La prima grande occasione si fa attendere 11 giri di lancette: il Real Forio 2014 dà vita ad una veloce ripartenza con Castagna che serve in profondità Mosca, il quale elude l’intervento di un difensore bianco blu e calcia, ma Iandoli risponde presente. Al 25’ iniziativa personale di Onesto che sfonda centralmente e calcia, è puntuale però Cabrera ad intervenire concedendo solo un calcio d’angolo ai Monaco’s boys. Sul finire del primo tempo ancora emozioni. Al 40’ Real Forio 2014 pericoloso con un traversone dalla sinistra a favorire l’inserimento di Aniceto al centro dell’area. Il centrocampista biancoverde, però, ostacolato da un avversario non riesce a mordere. Al 42’ i padroni di casa passano in vantaggio con Onesto. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo proveniente dalla destra, Onesto si porta sulla palla vagante nell’area di rigore e batte Mazzella. Da rivedere nell’occasione un contatto ai danni di Cabrera. La prima frazione di gioco si conclude con il Sant’Anastasia in vantaggio per 1 a 0. Mister Sanchez,
durante il break, cambia gettando nella mischia Acosta ed Arrulo per Tomasin e Sogliuzzo, due scelte che conferiscono maggiore fisicità e peso nel reparto offensivo. La ripresa, però, si inaugura ancora con un pericolo per Mazzella, che, al 3’, deve rispondere all’insidioso tentativo di Bisogno. Da questo momento in avanti è solo Real Forio 2014: la formazione biancoverde con convinzione va alla ricerca del pari, aumentando la pressione nei confronti dei locali e stazionando stabilmente nella metà campo avversaria. Il gol non tarda ad arrivare: al 7’ Iandoli esce alla disperata su Castagna lanciato a rete dall’esterno di Di Lorenzo, ma se l’ex numero uno biancoverde riesce a disinnescare il sette biancoverde, non può altrettanto quando la palla finisce tra i piedi di Di Lorenzo che viene affossato, sempre da Iandoli, in piena area. Il direttore di gara non ha dubbi decretando il calcio di rigore realizzato impeccabilmente da Michele Mosca. Al 21’ Peluso va via sulla sinistra e serve Di Lorenzo che non si lascia pregare e conclude, il suo tentativo viene però respinto. Ancor più pericolosa è la conclusione, sempre dell’ex Montecalcio, al 28’ con Iandoli costretto agli straordinari per opporsi a Di Lorenzo. Il minuto del sorpasso è il 32’: Blas Cittadini, subentrato dalla panchina, si propone sulla destra e serve al centro dell’area Acosta, lo stacco aereo del bomber
argentino è imperioso e non lascia scampo a Iandoli. Per Acosta arriva il primo gol in campionato, il secondo stagionale considerando la rete in Coppa Italia al Montecalcio. Poco dopo i biancoverdi potrebbero portarsi sul tre ad uno con Arrulo che tramuta in oro un calcio di punizione di Di Lorenzo, ma si alza la bandierina dell’assistente di linea. All’ 89’ il Sant’Anastasia resta in dieci uomini per l’espulsione, per doppio giallo, di De Luca. Al termine di sette interminabili minuti di recupero arriva il tanto atteso triplice fischio che decreta il quarto successo di fila dei biancoverdi e dà il via ai festeggiamenti in casa Real Forio 2014.

SANT’ANASTASIA – REAL FORIO 2014 1 – 2
SANT’ANASTASIA: Iandoli, De Siena, Di Palma (34’ s.t. Palladino), Sgambati, Vivolo, Sepe, Della Curti (22’ s.t.
Esposito), Caiazzo, Onesto (32’ s.t. Xeleshi), Iadelisi (1’ s.t. De Luca), Bisogno (15’ s.t. Ramaglia).
A disp: Delizia, Romano, Piscopo, Napolitano. All. Monaco
REAL FORIO 2014: Mazzella, Tomasin (1’ s.t. Fernandes Arrulo), Cabrera, Di Costanzo, Pistola (22’ s.t.
Cittadini), Peluso, Sogliuzzo (1’ s.t. Acosta; 42’ s.t. Pelliccia), Aniceto, Castagna (49’ s.t. Delgado), Mosca, Di
Lorenzo.
A disp: Santaniello, Buono, Arcamone, Di Meglio. All. Sanchez
ARBITRO: Sig. Vitalii Diomaiuta della sez. di Salerno (ass. Giugno e Maffia)
RETE: 42’ Onesto (SA); 7’ s.t. Mosca (RF), 33’ s.t. Acosta
NOTE: al 44’ s.t. espulso De Luca (SA) per doppia ammonizione; espulso mister Monaco (SA); espulso
Delgado (RF). Ammoniti: Sgambati, Bisogno, De Luca (SA); Delgado, Fernandes Arrulo, Mosca, Pistola,
Tomasin, Pelliccia, Mazzella (RF). Angoli 4 – 2. Recupero 2’ e 7’

SERIE D. UGENTO – ISCHIA 1-3, LA SINTESI DEL MATCH

CALCIO A 5 SERIE C2. TRA MDS ED EPOMEO NON C’È STORIA, ISOLANI SCONFITTI 13 A 0

Una partita senza storia quella tra MDS ed Epomeo,...