PROMOZIONE. IL PROCIDA PERDE 2-0 IN CASA DELLA VIRTUS LIBURIA

Allo stadio comunale di Trentola Ducenta, il Procida perde 2-0 contro la Virtus Liburia. Decisive le reti dei padroni di casa: una per tempo.

Partono forte i padroni di casa che si rendono pericolosi già al minuto 3 su calcio d’angolo. Maisto stacca di testa in piena area ma la palla va fuori. La risposta del Procida arriva al quarto d’ora con una punizione da buona posizione di Cibelli ma la palla va sull’esterno della rete dando solo l’illusione ottica del gol. Al minuto 20 ancora pericolosa la Virtus Liburia con un tiro velenoso dalla distanza di Visone che costringe il portiere isolano Esposito a deviare in angolo. Col passare dei minuti i padroni di casa spingono sull’acceleratore e mettono in difficoltà la retroguardia ospite. Al minuto 39 cross dalla destra e rovesciata in piena area isolana di Maisto. Resta il bel gesto tecnico ma la palla va fuori. Tre minuti dopo arriva il vantaggio dei padroni di casa. Azione manovrata della Virtus Liburia che si chiude con un cross dalla sinistra ed il colpo di testa da buona posizione di Della Gatta che porta in vantaggio la sua squadra. Nel recupero ci prova Cibelli dalla distanza senza però impensierire il portiere avversario. Il primo tempo tra Virtus Liburia e Procida termina 1-0.

Nella ripresa pronti via arriva il raddoppio dei padroni di casa che chiude il match. Il Procida, strigliato negli spogliatoi da mister Lubrano, entra in campo deciso e prova ad attaccare per raggiungere il pari ma al secondo minuto perde palla sulle tre quarti avversaria e subisce un contropiede fatale finalizzato a rete da Maisto indisturbato sotto porta. La risposta degli isolani arriva al 16esimo minuto con un tiro dalla distanza di Aurelio ma la palla va alta. Col passare dei minuti i padroni di casa approfittano del Procida che si scopre e più volte vanno vicini al tris. Al minuto 34 occasionissima per la Virtus Liburia con Maione che tira a ridosso dell’area piccola ma la palla colpisce solo l’esterno della rete. Nel finale il Procida prova a rientrare in partita con qualche azione orchestra dal duo Cibelli-Costagliola ma il risultato non cambia. A Trentola Ducenta la Virtus Liburia batte il Procida 2-0.

Virtus Liburia     2

Procida               0

Virtus Liburia: Granata, Carvisiglia, Petillo, Visone, Giordano (44’st Biancardo), D’Alterio F., Mazza (27’st Romano), Della Gatta (14’st Tulipano), Maisto (23’st Maione), Patricelli (30’st De Martino G.), Borzacchiello. In panchina Esposito, De Martino N., Simeoli, D’Alterio S. Allenatore Armando Pezzella.

Procida: Esposito M., Piro, Lubrano Lavadera, Muscariello, Furno (18’st Lubrano Lavadera C.), Vanzanella (4’st Costagliola L.), Cibelli, Veneziano (7’st Aurelio C.), Aloi, Muro (22’st Scotto di Perrotolo), Aurelio V. (44’st Guarino). In panchina Auletta, Renifilo, Spinelli, Vicente. Allenatore Biagio Lubrano Lavadera.

Arbitro: Pierpaolo Picaro di Nocera Inferiore, assistenti Magnifico di Caserta e Trejo di Salerno

Reti: 42’pt Della Gatta (VL), 2’st Maisto (VL)

Ammoniti Patricelli (VL), Simeoli, D’Alterio F.