PROMOZIONE – NUOVA ISCHIA SUPER: QUATTRO SCHIAFFI ALL’AFRO NAPOLI UNITED!

Una grande Nuova Ischia si impone al “Vallefuoco” di Mugnano con un pesantissimo 4-1 ai danni dell’Afro Napoli United, una delle potenziali concorrenti per la vittoria del campionato. Non è bastato ai biancoverdi cambiare allenatore dopo la sconfitta della scorsa settimana a Bacoli (a Montanino è subentrato ufficialmente Fasano, ma l’allenatore in realtà è l’ex capitano del Napoli Montervino), nel pomeriggio è arrivata anche la seconda sconfitta consecutiva che comunque non deve ingannare: l’Afro Napoli United ha dimostrato di essere una squadra temibile che continuerà a dire la sua nel prosieguo del campionato. Al momento, però, è la Nuova Ischia a dimostrare sul campo che il primato (momentaneo) è più che meritato. I gialloblu sono in vetta alla classifica in attesa della Sibilla Bacoli che domani sarà di scena sul campo del S.Maria La Carità (prossimo avversario degli isolani al “Mazzella”). In attesa dei rinforzi dal mercato (accordo raggiunto con Gianluca Saurino, ma per l’ufficialità bisognerà attendere almeno venerdì prossimo), Isidoro Di Meglio non può che essere soddisfatto della prova perfetta della sua squadra. LA PARTITA . La gara si apre con due importanti palle-gol da entrambi le parti e a difendere la Nuova Ischia è come sempre un super Luigi Mennella, che con i suoi guantoni tiene le squadre sullo 0-0. Dopo i primi dieci minuti piuttosto equilibrati, la Nuova Ischia sfrutta al meglio un break importante. In due minuti, la squadra isolana va a segno due volte su due calci d’angolo: sul primo arriva puntualissimo Del Deo al 12′, sul secondo è Chiariello ad arrivare col tempo giusto sul pallone appena due minuti dopo. I ragazzi di Isidoro Di Meglio, galvanizzati dal doppio vantaggio, avrebbero anche un paio di occasioni interessanti per chiudere il match: una clamorosa con Arcobelli, l’altra con Matarese. Sul finire del primo tempo, la partita si riapre grazie ad un doppio calcio di rigore concesso all’Afro Napoli United. Luigi Mennella para il primo tentativo, il pallone si impenna e cade sul braccio di  Cuomo; il direttore di gara decreta un ulteriore tiro dagli undici metri. Questa volta i padroni di casa non sbagliano e accorciano le distanze con Spilabotte. Nella ripresa una sola squadra in campo: la Nuova Ischia.  Non si contano le occasioni sprecate dai gialloblu sia con Arcobelli che con Paradiso, poi entrambi riescono a trovare la rete. Al 70′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Arcobelli prende il tempo all’avversario e di testa supera il portiere. Per il bomber di Torre Annunziata si tratta del 13esimo gol in campionato che vale il primo posto nella classifica marcatori. Gli isolani controllano la gara fino alla fine e ad un 1′ dal termine c’è gloria anche per Paradiso che, in contropiede, cala il poker. La Nuova Ischia espugna il “Vallefuoco” di Mugnano sul 4-1 ed esce da tre scontri diretti (Ottaviano, Stasia e Afro Napoli) con un pareggio e due vittorie, per un totale di 7 punti ed imbattibilità (come nessuno) ancora conservata. Domenica prossima, allo stadio “Mazzella”, arriverà il S.Maria la Carità e i gialloblu dovranno chiudere il girone d’andata nel migliore dei modi. Dopodiché avrà inizio un nuovo campionato e, subito dopo il Rione Terra, si andrà in quel di Bacoli per giocarsi il primo posto. Le vittorie ci sono, ora il DS Gianni Di Meglio deve chiudere con i botti il calciomercato. A quel punto i tifosi non avrebbero più alibi: giocatori, allenatore e società ce la stanno mettendo tutta, per ora con ottimi risultati.

AFRO NAPOLI UNITED  1

NUOVA ISCHIA  4

AFRO NAPOLI: Fall, Troise, De Rosa, Cariello (6’s.t.De Luca, 26’s.t. Dos Santos), Iervolino, Velotti, Palumbo, Borrelli, Spilabotte, Gassama, Romero. (In panchina: Gueye, Sano, Alieu, Williams, Assui) All. Fasano

N.ISCHIA: Mennella, Errichiello, Silvitelli, Paradiso, Chiariello (7’s.t. Varchetta), Del Deo, Cuomo, Saurino C., Arcobelli (43’s.t. Muscariello), Matarese, Marano (37’s.t. Prestopino). (In panchina: Telese, Calise, Aiello, , Di Sapia) All. Di Meglio

ARBITRO: Franza di Nocera Inferiore (Ass. Iannello e Romano di Nocera Inferiore)

RETI: 12′, Del Deo, 14′ Chiariello, 70′ Arcobelli, 89′ Paradiso (NI);  43′ Spilabotte (RIG) (A)

NOTE: Ammoniti Borrelli, Velotti (A); Silvitelli, Paradiso, Del Deo (NI)